Sunday, March 3, 2013

Cemilan Tahu Lada

3 March 2013

Sebenernya ini cemilan dapet resepnya dari mamanya pacar. Tapi nggak salah kan untuk di share ? ;)

Tahu Lada

Bahan utama: Tahu (Diiris tipis sesuai selera)
Tepung Maizena (untuk coating)
Bumbu:
- Bawang putih (dirajang)
- Cabe rawit (diiris tipis)
- Kaldu ayam
- Penyedap (bisa diganti dengan campuran gula + garam)

Cara membuat:
1. Tepung maizena dibumbui pake kaldu bubuk (kalo nggak mau pake kaldu bisa diganti garam + merica + bubuk paprika).
2. Tahu yang udah diiris tipis kemudian dibalur sama tepung maizena yang udah dibumbui tadi. Kemudian digoreng sampe kering. Tiriskan.
3. Panaskan minyak untuk menumis (sedikit ajah), kemudian masukan rawit. Oseng-oseng dikit, baru masukin bawang putih. Setelah bawang dan rawit setengah kering, masukin tahu yang tadi. Taburi pake penyedap (bisa diganti gula atau garam), lalu oseng-oseng sebentar.
4. Selamat makan! :D


Tahu Lada a la chef Galuh :p

Psst..
Fyi, fungsi tepung maizena ini buat gorengan jadi renyah loh.. ;)

XOXOXO,
Galuh Fajriyah Galura

No comments:

Post a Comment