Monday, April 29, 2013

Basreng Lengkong

29 April 2013,

Kayaknya sejagad Bandung udah pada tahu sama basreng (baso goreng) yang tenar ini. Sedangkan aku baru tahu akhir-akhir ini. Lagi-lagi gara-gara temen yang ngidam.
Basreng Lengkong
Dinamain basreng lengkong gara-gara mangkalnya di jalan lengkong, tepatnya depan SD Lengkong. Usut punya usut, saking tenar dan banyak penggemarnya, ini emang-emang basreng pun jualan setiap weekend. Tiap kesitu, pasti aja ada yang lagi ngantri, meski itu weekend dimana anak-anak sekolahan pada libur.

Sederhana sih, cuma baso ikan yang dipotong-potong, digoreng, kemudian dikasih bumbu pedes, asin, ataupun keju. Nahh.. Yang istimewa dari basreng ini, dia dimasak ngedadak pas ada yang pesen, jadi fresh from the katel ceritanya.
Basreng Asin
Basreng Pedes
Well, rasanya ada asin, pedes, keju, bisa juga di mix loh. Buat yang baru mau coba dan pengen pedes, mending pedesnya sedeng aja dulu, karena pedesnya ampun-ampunan. Basrengnya dibikin kering banget atau enggak juga bisa di request loh! ;)
Have a try!

XOXOXO,
Galuh Fajriyah Galura

No comments:

Post a Comment