Tuesday, February 26, 2013

Crispy Champignon

23 February 2013,

Waktu hari jumat kemarin ga sengaja papasan sama tukang sayur langganan, lagi kepengen olahan jamur, akhirnya mesen jamur deh. Yang ada di pikiran waktu itu adalah jamur tiram (yang lebar-lebar itu), karena murah dan lagi pengen bikin jamur crispy sama oseng jamur. Eh hari ini yang dateng malah champignon, jamur yang bulat-bulat besar. Agak mahal kalo dibanding sama jamur tiram. Enak sih jamur ini, sering banget beli di cafe-cafe gitu as starter. Tapi belum pernah ngolah sendiri. Akhirnya dengan harap-harap cemas, itu jamur yang banyak dibagi dua, sebagian mama bikin oseng, sebagian aku bikin cemilan.
Hasilnya... TADAAAA!

cemilan di hari sabtu
Crispy Champignon
Bahan Utama:
- Jamur Champignon (cuci bersih, potong-potong sesuai selera).

Bahan Coating I:
- Tepung terigu
- Tepung maizena
- Bubuk paprika (tergantung selera ;) )
(perbandingan = terigu : maizena : bubuk paprika = 2 sdm : 1 sdm : 1/4 sdm)

Bahan Coating II:
-Telur (dikocok)
-Tepung crispy siap pakai (bisa diganti tepung roti, tapi pas di telurnya dikasih garem biar ada rasa)

Cara pembuatan:
Jamur yang udah di prepare dibalur sama bahan coating I sampai semua bagian tertutup rapi. Setelah itu dicelup ke telur, baru terakhir dibalur sama bahan coating II sampai semua permukaan tertutupi. Lalu si champignon ini digoreng deh sampai mateng (apinya sedang, jangan terlalu besar nanti cepet gosong). Setelah itu baru deh siap dinikmati. ;) Gampang kaaaan?

Selamat Mencoba! :D
Happy Cooking!

XOXO,
Galuh Fajriyah Galura

No comments:

Post a Comment