Sunday, March 3, 2013

Pindang Gepuk Cirebon

Penasaran sama pindang ini??
Awalnya agak kurang interest liat luarnya. Kayak ikan pindang biasa aja.
Asliii nggak ada menarik-menariknya.
Pas lagi laper, iseng nyomot-nyomot pake garpu.
Ternyata BEDA!!

Pindang Gepuk sama nasi.. :9

Penampakannya agak biasa aja kan??

Take a look bagian dalamnya..

Really good texture!
Pernah makan atau denger ayam kodok kan? Bagian daging ayam yang digiling, kemudian dibumbui, kemudian dimasukin lagi ke dalam kulit ayam yang dibentuk kayak kodok baru dipanggang. Nah, konsep ayam kodok itu yang ada di pindang ini. Jadi isian ikannya digiling dan dikasih bumbu, baru dimasukin lagi ke dalem kulit ikan, baru deh entah itu digoreng apa dipanggang. 
Enak asli ini enak banget! Nggak kerasa kayak ikan malah..
Dan aku rasa ini makanan mewah banget, kaya rasa dan dengan effort luar biasa saat membuatnya. :)
Bahkan katanya untuk masukin daging ikan ke kulitnya itu dimasukin pake pinset!
Keren kan?

Yes! Another big salute! Indonesia emang kaya kuliner.. :)

XOXOXO
Galuh Fajriyah Galura

No comments:

Post a Comment