29 April 2013,
Kayaknya sejagad Bandung udah pada tahu sama basreng (baso goreng) yang tenar ini. Sedangkan aku baru tahu akhir-akhir ini. Lagi-lagi gara-gara temen yang ngidam.
|
Basreng Lengkong |
Dinamain basreng lengkong gara-gara mangkalnya di jalan lengkong, tepatnya depan SD Lengkong. Usut punya usut, saking tenar dan banyak penggemarnya, ini emang-emang basreng pun jualan setiap weekend. Tiap kesitu, pasti aja ada yang lagi ngantri, meski itu weekend dimana anak-anak sekolahan pada libur.
Sederhana sih, cuma baso ikan yang dipotong-potong, digoreng, kemudian dikasih bumbu pedes, asin, ataupun keju. Nahh.. Yang istimewa dari basreng ini, dia dimasak ngedadak pas ada yang pesen, jadi fresh from the katel ceritanya.
|
Basreng Asin |
|
Basreng Pedes |
Well, rasanya ada asin, pedes, keju, bisa juga di mix loh. Buat yang baru mau coba dan pengen pedes, mending pedesnya sedeng aja dulu, karena pedesnya ampun-ampunan. Basrengnya dibikin kering banget atau enggak juga bisa di request loh! ;)
Have a try!
XOXOXO,
Galuh Fajriyah Galura
No comments:
Post a Comment